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Curso de Análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos (APPCC)

 Fecha de inicio:  junio de 2023

 Modalidad:  Teleformación

 Duración: 70 horas

 Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España del sector Pesca y acuicultura.


  Requisitos: Trabajadores en activo o erte, y autónomos de toda España del sector Pesca y acuicultura (incluye empresas de Pesca, Acuicultura, Buceo profesional, Obras hidráulicas, Recogida y tratamiento de aguas residuales, Construcción de barcos y estructuras flotantes, y Reparación y mantenimiento naval, etc.)


  Contenidos del curso: 

Seguridad alimentaria. Peligros en la alimentación. Seguridad Alimentaria, Peligros biológicos, químicos y físicos. Peligros en la alimentación. EL APPCC. Definición y características. Conceptos básicos. Objetivos. Ventajas.

Autocontrol basado en el sistema APPCC. Requisitos previos. Secuencia para la aplicación del sistema. Tablas de Gestión. Prerrequisitos de puntos críticos.

Verificación de un sistema APPCC. Verificación del Sistema APPCC. Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros.

Norma ISO 22000. La Norma ISO 22000. Familia ISO 22000. Partes. Objetivos. Usuarios. Requisitos para organizaciones. Aspectos sobresalientes.

APPCC pescados y mariscos. APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca. Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC. Principios por los que se rige el sistema de APPCC. Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca. Vida de un producto de la pesca en la venta minorista. Recepción de productos de la pesca. Almacenamiento de los productos de la pesca. Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca. Manipulación de los productos de la pesca. Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca. Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión. Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos. Plan de control de aguas. Plan de limpieza y desinfección. Plan de desinsectación y desratización. Plan de formación de manipuladores. Plan de control de proveedores. Plan de trazabilidad. Plan de transporte de productos de la pesca. Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca. Requisitos generales para los locales. Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca. Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca. Requisitos del equipo. Desperdicios de alimentos. Suministro de agua. Higiene personal. Disposiciones aplicables a los productos alimenticios.


  Certificado:  Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.


  Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):

  • Trabajadores en activo/ERTE: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
  • Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada.
  • Desempleados: (no hay plazas para personas desempleadas).
  • Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).

Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.

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