fbpx

Curso de Manipulación de alimentos de alto riesgo

 Fecha de inicio: enero de 2023

 Modalidad:  Teleformación

 Duración: 25 horas

 Dirigido a: Trabajadores y autónomos del sector hostelería y turismo de toda España.


  Requisitos: Trabajadores en activo del régimen general de toda España y autónomos del sector hostelería y turismo (hostelería, agencias de viaje, transporte de viajeros, etc).


  Contenidos del curso: 

Conceptualización de la manipulación de alimentos. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta. Alteración y contaminación. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Fuentes de contaminación de los alimentos. Etiquetado de los alimentos: Interpretación. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.

Áreas de higiene personal. Manos. Boca, nariz. Indumentaria de trabajo. Fumar, comer y mascar chicle. Heridas, rasguños y abscesos. La salud de los manipuladores. Reconocimientos médicos.

El autocontrol en la empresa: sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC). Introducción. Prerrequisitos. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos. Los riesgos de la contaminación cruzada. Control de temperaturas. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas. Trazabilidad. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD). Gestión higiénica de residuos alimentarios. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).


  Certificado:  Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.


  Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del NIE o DNI (por las dos caras) y adjuntar la siguiente documentación (según su situación laboral):

  • Trabajadores en activo / ERTE: copia del encabezado de la última nómina y vida laboral actualizada.
  • Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada.
  • Desempleados: (no hay plazas para desempleados).
  • Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).

Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:


CursosSepe.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte nuestras publicaciones, y avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. (proveedor de hosting). Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en cursos@cursossepe.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

 

Contacta por Whatsapp:

Whatsapp

Síguenos en:facebook

 

Formación 100% subvencionada por:

 

logo sepe ministerio