Fecha de inicio: noviembre de 2024
Modalidad: Teleformación
Duración: 22 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos del sector Hostelería y turismo toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos del sector Hostelería y turismo de toda España. (incluye empresas de hostelería, agencias de viaje, transporte de viajeros, alquiler de vehículos con o sin conductor, transporte aéreo, etc). Título de ESO o equivalente.
Contenidos del curso:
Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física. Composición y variedad de menús. Elaboración del menú adecuado. Tiempo y conservación de los menús elaborados.
Elaboración de dietas especiales. Menús especiales para personas diabéticas. Menús especiales para personas con alergias e intolerancias alimentarias. Consumiciones adecuadas. Consumiciones no recomendadas. Consumiciones para tomar de forma ocasional.
Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación. La importancia del etiquetado de los alimentos. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina. Atención a los síntomas de posibles intoxicaciones o alergias para la localización de alimentos. Trazabilidad de los elementos causantes de una posible contaminación de los alimentos. Trazabilidad de posibles alimentos causantes de una alergia.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: copia del contrato de trabajo y vida laboral actualizada.
- Autónomos: copia de la vida laboral actualizada.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.
Formulario de pre-inscripción: