Fecha de inicio: octubre de 2024
Modalidad: Teleformación
Duración: 50 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España del sector Hostelería y turismo (hostelería, agencias de viaje, transporte de viajeros, alquiler de vehículos con o sin conductor, transporte aéreo, etc). Título de ESO o equivalente.
Contenidos del curso:
Equipos de cocina. Maquinaria básica. Batería y utillaje.
Materias primas. Características. Variedades. Cualidades y aplicaciones gastronómicas.
Preelaboración de productos. Tratamiento básico. Cortes y piezas. Técnicas de preelaboración. Control de resultados.
Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las verduras. Las aves de corral. Ganado lanar. Ganado vacuno. El cerdo. Pescados.
Conservación. Sistemas y métodos. Equipos asociados a cada sistema/método. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.
Regeneración de productos. Definición. Procedimientos. Regeneración de productos.
Higiene en las zonas de producción culinaria. Instalaciones y equipos. Manipulación. Intoxicaciones alimentarias.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada y certificado de alta IAE.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.
Formulario de pre-inscripción: