Fecha de inicio: 27 de febrero de 2023
Modalidad: Teleformación
Duración: 100 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de Castilla y León.
Requisitos: Trabajadores en activo o ERTE y autónomos que residan en Castilla y León.
Contenidos del curso:
El servicio de comidas. Concepto de restauración colectiva. La importancia del servicio de comidas. La contaminación de los alimentos. Normativa de higiene alimentaria.
Emplatado de comidas. Sistemas de gestión de cocina. La cocina central. El emplatado. Elementos de apoyo al emplatado. La cinta de emplatado. Bandejas. Carros.
Montaje de mesas en comedor. Características del comedor. El local, mobiliario y maquinaria. Mise en place: organización y ordenación de ingredientes. Montaje de mesas.
El servicio de comedores. Normas de protocolo. La carta. Mecánica del servicio. Tipos de servicio.
Modalidades del servicio. El menú a la carta. El menú concertado. El banquete. El servicio de desayuno. Buffet. Coctel. Catering. Sistemas de autoservicio. Servicio de bebidas.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo/ERTE: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada.
- Desempleados: (no hay plazas para personas desempleadas).
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.