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Curso de Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

 Fecha de inicio:  abril de 2024

 Modalidad:  Teleformación

 Duración: 60 horas

 Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.


  Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España del sector Industrias alimentarias (incluye empresas de Elaboración de platos y comidas preparados, Elaboración de preparados alimenticios y dietéticos, Fabricación de conservas, Elaboración de bebidas, Comercio al por mayor de carne y productos cárnicos, Procesado de pescados, ect.).


  Contenidos del curso: 

Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Introducción y glosario de términos. Sistema tradicional de control de los alimentos. Concepto de APPCC en la industria alimentaria. Objetivos del sistema de autocontrol. Características generales del sistema APPCC. Ventajas de la aplicación del sistema APPCC. Problemas en la aplicación del sistema APPCC. Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC. Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC. Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas. Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema. Legislación. Reglamento 852/2004. Papel de la Administración en los sistemas APPCC. APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

Directrices generales del sistema APPCC. Directrices del APPCC. Plan APPCC.

Aplicación del APPCC. El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados. El APPCC en el personal. El APPCC en las instalaciones, locales y equipos. El APPCC en el transporte. El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección. El APPCC en la lucha contra insectos y roedores. El APPCC aplicado al proceso de producción. El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales. Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

Normativa y contenidos específicos del sector Industrias alimentarias.


  Certificado:  Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.


  Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):

  • Trabajadores en activo: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
  • Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada y certificado de alta IAE.
  • Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
  • Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).

Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.

 

Formulario de pre-inscripción:

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