Fecha de inicio: abril de 2024
Modalidad: Teleformación
Duración: 70 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España de alguno de los siguientes sectores: Industrias alimentarias (incluye empresas de Elaboración de platos y comidas preparados, Elaboración de preparados alimenticios y dietéticos, Fabricación de conservas, Elaboración de bebidas, Comercio al por mayor de carne y productos cárnicos, Procesado de pescados, ect.) o Gran distribución (incluye empresas de Grandes almacenes, Agencias de publicidad, Actividades de envasado y empaquetado, Comercio al por menor en establecimientos no especializados, etc.).
Contenidos del curso:
Conceptos de implantación de sistemas de calidad según la norma ISO 9000. Introducción a los sistemas de gestión de calidad y evolución de la calidad. La gestión por procesos y las herramientas de la calidad. Interpretación de la norma ISO 9001:2000. Implantación de la norma ISO 9001:2000. Medición, análisis y mejora. Comprobación, acción correctora y auditorías internas de calidad. El proceso de auditoría del sistema de gestión de calidad.
Conceptos de seguridad alimentaria. Los principios de la seguridad alimentaria. El modelo APPCC. Norma ISO 22000. Internacional Food Estándar, IFS. British Retail Consortium, BRC.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada y certificado de alta IAE.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.