Fecha de inicio: 24 de febrero de 2025
Modalidad: presencial (Madrid)
Duración: 670 horas
Dirigido a: Desempleados de la Comunidad de Madrid.
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo de la Comunidad de Madrid. Título de Bachiller o equivalente.
Presencialidades: Este curso se realiza en modalidad presencial en Madrid (zona de Estación de metro Santiago Bernabéu) en horario de 09.00 a 14.00 horas.
Contenidos del curso:
Elaboración y gestión de viajes combinados. Productos, servicios y destinos turísticos. El turismo y la estructura del mercado turístico. El alojamiento como componente del producto turístico. El transporte como componente del producto turístico. Otros elementos y componentes de los viajes combinados, excursiones o traslados. Principales destinos turísticos nacionales. Principales destinos turísticos internacionales. Planificación, programación y operación de viajes combinados. Creación y operación de viajes combinados. Programación y operación de excursiones y traslados.
Gestión de eventos. Gestión de protocolo. Eventos y protocolo. Planificación, organización y control de eventos. El turismo de reuniones y su demanda de servicios especializados. Principales destinos turísticos nacionales e internacionales de turismo de reuniones. Los eventos, su tipología y su mercado. El evento como proyecto: planificación, presupuestación y organización. Servicios requeridos en la organización de eventos. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de eventos. El evento como proyecto: organización. El evento como proyecto: dirección y control. Comercialización de eventos. Comercialización de la oferta de gestión de eventos. Comunicación, atención al cliente y técnicas de venta y negociación en la gestión de eventos.
Gestión de unidades de información y distribución turísticas. Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas.
Inglés profesional para turismo. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos. Prestación de información turística en inglés. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés.
Certificado: Al finalizar este curso satisfactoriamente se recibe un Certificado de profesionalidad de nivel III.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, copia de la vida laboral actualizada, copia de la demanda de empleo en vigor, justificante de nivel académico (título de Bachiller o equivalente) y copia del Informe de Períodos de Inscripción como demandante de empleo (IPI).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.