Fecha de inicio: enero de 2023
Modalidad: Teleformación
Duración: 25 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos del sector hostelería y turismo de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo del régimen general de toda España y autónomos del sector hostelería y turismo (hostelería, agencias de viaje, transporte de viajeros, etc).
Contenidos del curso:
El puesto de jefe de cocina. La profesión. El jefe de cocina. Características del personal de cocina. La cocina actual. La compra. Los pedidos. Normas de higiene y normas de recogida. Descripción del puesto. Las partidas. Confección de menús y cartas. Cálculo de los precios. Control de existencias. La compra de los géneros usados en cocina. Los distribuidores. Elaboración de la oferta.
Competencias del jefe de cocina. Otras tareas. Diseño de la cocina. La maquinaria. La división de la cocina. Asesoramiento previo a la apertura. Formación del personal. Otros campos a explorar. Nutrición y dietética. Cocina creativa. Nuevas materias primas. Avances en tecnología alimentaria. Idiomas.
Los servicios. Servicio a la carta. Servicio a la francesa. Servicio a la inglesa. Servicio a la rusa. Servicio a la americana. Servicios de menús. Banquetes.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo / ERTE: copia del encabezado de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada.
- Desempleados: (no hay plazas para desempleados).
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.