Fecha de inicio: octubre de 2024
Modalidad: Teleformación
Duración: 25 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España del sector Industrias alimentarias (incluye empresas de Elaboración de platos y comidas preparados, Elaboración de preparados alimenticios y dietéticos, Fabricación de conservas, Elaboración de bebidas, Comercio al por mayor de carne y productos cárnicos, Procesado de pescados, ect.).
Contenidos del curso:
Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios. Procesos de elaboración. Valores nutricionales. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.
Presentaciones de producto. Formatos. Envases.
Avances tecnológicos en la cadena de fabricación alimentaria. Equipos de procesado. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado. Equipos de envasado.
Aplicaciones de la biotecnología alimentaria. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica. Los alimentos funcionales. Los alimentos transgénicos.
Condicionantes normativos. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.