Fecha de inicio: octubre de 2024
Modalidad: Teleformación
Duración: 125 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España del sector Hostelería y turismo (incluye empresas de hostelería, agencias de viaje, transporte de viajeros, alquiler de vehículos con o sin conductor, transporte aéreo, etc).
Contenidos del curso:
Conservación de alimentos. Métodos de conservación. La refrigeración. La congelación. La deshidratación. Encurtido. Salazón. Adobo. Pasteurización. Marinada. Escabeche. Esterilización. Ahumado. Nuevas tecnologías.
Estudio general de las materias primas. Géneros perecederos: los huevos. Géneros no perecederos.
Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las verduras. Clasificación de las verduras. Presentación en el mercado.
Las aves de corral. Clasificación. La calidad. Preelaboración aviar. Piezas con denominación propia.
Ganado lanar. Clasificación. Calidad de las razas españolas. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
Ganado vacuno. Calidad. Clasificación por categorías. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
El cerdo. Clasificación de calidad. Clasificación comercial.
Pescados. Cría. Clasificación. Calidad. Preelaboraciones. Cortes de los pescados.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización avalado por el Ministerio de Empleo.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE, junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: copia del contrato de trabajo y vida laboral actualizada.
- Autónomos: copia de la vida laboral actualizada y certificado de alta IAE.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.
Formulario de pre-inscripción: