Fecha de inicio: mayo de 2025
Modalidad: Teleformación
Duración: 70 horas
Dirigido a: Trabajadores y autónomos de toda España.
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de toda España del sector Industrias alimentarias (incluye empresas de Elaboración de platos y comidas preparados, Elaboración de preparados alimenticios y dietéticos, Fabricación de conservas, Elaboración de bebidas, Comercio al por mayor de carne y productos cárnicos, Procesado de pescados, ect.).
Contenidos del curso:
Fundamentos de microbiología. Historia de la microbiología de los alimentos. Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos. Fuentes de contaminación de los alimentos. Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos. Los alimentos en relación con las enfermedades. Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos.
La conservación de los alimentos como medio para evitar el desarrollo de microorganismos. Tratamientos de conservación. Tratamientos químicos de conservación. Acondicionado de los productos e información al consumidor. Sistema APPCC en la industria alimentaria.
Aplicaciones de los microorganismos en la industria alimentaria. Producción de cultivos en la industria alimentaria. Fermentaciones de alimentos. Alimentos y productos de origen microbiano.
Certificado: Al finalizar el curso se entrega un diploma acreditativo de realización en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el Catálogo de Especialidades Formativas del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE (por las dos caras), junto con la siguiente documentación (según su situación laboral):
- Trabajadores en activo: Copia de la cabecera de la última nómina y vida laboral actualizada.
- Autónomos: Copia de la vida laboral actualizada y certificado de alta IAE.
- Desempleados: (solo fijos discontinuos en periodo de inactividad) copia de la vida laboral actualizada y copia del contrato de trabajo.
- Empleados públicos: (no hay plazas para trabajadores de administraciones y organismos públicos).
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.
Formulario de pre-inscripción: