Fecha de inicio: 09 de febrero de 2023
Modalidad: presencial en Palencia
Duración: 810 horas
Dirigido a: Desempleados de Castilla y León.
Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.
Contenidos del curso:
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
Preelaboración y conservación de alimentos.
Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Técnicas culinarias.
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Productos culinarios.
Cocina creativa o de autor.
Cocina española e internacional.
Decoración y exposición de platos.
Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina.
Certificado: Al finalizar este curso satisfactoriamente se recibe un Certificado de profesionalidad de nivel II.
Inscripciones: Es necesario completar el siguiente formulario de pre-inscripción y adjuntar copia del DNI o NIE (por las dos caras), copia de la demanda de emplo en vigor, copia de la vida laboral y copia del título de ESO o equivalente.
Nota: La documentación requerida se puede adjuntar a este formulario o enviarla una vez que contactemos con usted para solicitarle la cumplimentación del documento oficial de inscripción al curso. La inscripción definitiva al curso no se realizará hasta la entrega de la documentación solicitada y la comprobación por parte del centro de formación de que se cumplen todos los requisitos.